giugno 2011



Pizzeria al taglio

+

• Software in excel
per costruire previsioni economiche-finanziarie
• Videotutorial
• Scadenzario giornaliero
• Modello e istruzioni
per studi di settore

 

PIZZERIA AL TAGLIO
Business plan per tutti

Un settore fortemente in crescita, la pizzeria al taglio si inserisce tra le attività preferite tra chi decide di mettersi in gioco rischiando in proprio.

Questo agile testo fornisce una serie di strumenti di orientamento e d’indirizzo, in grado di garantire la fissazione di obiettivi raggiungibili, la preparazione di quanto necessario al loro raggiungimento e il controllo nella loro attuazione, attraverso la stesura di un business plan che consente di valutare: dalle dimensioni alla struttura del mercato, dal posizionamento agli obiettivi di profitto, dalla determinazione del prezzo fino alla politica di marketing:

1. Motivazioni e prime linee guida

2. Aspetti soggettivi e scelta della società
• Requisiti soggettivi
• La scelta del regime giuridico
• Ditta individuale
• Società di persone
• Società di capitali
• Cooperative

3. Le autorizzazioni amministrative

• Licenze o autorizzazioni amministrative
• Distributori automatici di bibite
• SIAE e SCF
• Canoni di abbonamento speciale TV
• Orario di apertura
• Esposizione del listino prezzi e delle autorizzazioni
• Insegne
• Imposta comunale sulla pubblicità
• Tassa smaltimento rifiuti (TARSU)
• Tassa per l'occupazione di spazi e aree pubbliche (TOSAP)
• Diritto annuale Camera di Commercio

4. I requisiti strutturali
• Requisiti strutturali dei locali
• Impianto elettrico
• Dichiarazione di conformità gas
• Norme di sicurezza (D.Lgs. n. 81/2008)
• HACCP
• Contratto di locazione

5. Le risorse umane
• Generalità
• Registro infortuni
• Posizione INAIL-Dipendenti
• Posizione INPS-Dipendenti
• LUL – Libro Unico del Lavoro
• Idoneità sanitaria
• Comunicazione obbligatoria UNILAV
• UNIEMENS
• Assunzione e costo del dipendente
• Titolare e soci lavoratori: contributi previdenziali
• Lista di controllo

6. La scelta del regime contabile
• Regime agevolato per le nuove atttività
• Regime contabile dei minimi
• Regime semplificato
• Regime ordinario
• Adempimenti fiscali di base

7. Pronti a partire

• PEC – Posta Elettronica Certificata
• Smart card
• Nuova procedura: COMUNICA
• Autorizzazione sanitaria
• Apertura di un conto corrente

8. Gli strumenti di pagamento e d’incasso
• Bonifico bancario
• Modello F24
• Modello F23
• Contanti
• Assegno bancario
• Assegno circolare
• RI.BA – Ricevute bancarie
• RID
• Effetti cambiari
• POS
• Bancomat
• Carta di credito
• Carta prepagata

9. L’analisi strategica

10. La pianificazione finanziaria

11. Caso di studio e ipotesi di business plan

12. I finanziamenti e le agevolazioni

13. Studi di settore: spunti pratici

• Generalità
• Caso di studio: simulazione guidata

14. … e se devo “lasciare”?

15. Uso del software


Allegati

Allegato 1 – Frontespizio business plan
Allegato 2 – Notifica Inizio Attività (NIA)
Allegato 3 – Autocertificazione valutazione rischi
Allegato 4 – Contratto di locazione ad uso non abitativo
Allegato 5 – Cedolino paga
Allegato 6 – Conteggio paghe

» T. Licchetta, Ispettore della Guardia di Finanza.
» R. Di Chiara,
Dottore Commercialista e Revisore Legale.

Per ricevere
PIZZERIA AL TAGLIO
Maggioli Editore - giugno 2011
pp. 222 + Cd-Rom - F.to 15x21 - CODICE 67092
al prezzo speciale di euro 17,10
invece di euro 19,00 (sconto 10%)
clicchi su:

ACQUISTO ON LINE

Deducibilità fiscale delle opere acquistate
La spesa documentata nella fattura - sempre allegata all'ordine - è fiscalmente deducibile ai sensi degli articoli 54-56 TUIR.

Garanzie a tutela del Suo acquisto
- Per ogni ulteriore informazione in merito alla presente promozione contatti il Servizio Clienti Maggioli Editore clienti.editore@maggioli.it
- Ai sensi del D.Lgs. 22.5.1999, n. 185, art. 5, Lei ha facoltà di esercitare il diritto di recesso, restituendo il prodotto acquistato entro 10 giorni lavorativi dalla data di ricevimento del medesimo.